当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文

ICT工程教育团队简介

【来源:ICT工程教育团队简介 | 发布日期:2019-07-26 】

ICT工程教育团队简介

ICT工程教育教学团队是为了配合“ICT工程产业学院”建设和“211产教一体”培养模式改革而组建,旨在建成一支具有丰富产业经验、具有真实项目产出的双师型师资队伍,用以支撑“项目驱动式”教学和产业学院项目研发任务。”

ICT工程教育教学团队,基于财经信息工程系信息类专业建设的基础,结合多年ICT人才培养和相关专业建设优势,为满足产业日益增长的ICT人才需求而建设的教学团队。团队建设面向信息化、软件工程、数据工程、移动网络、电子商务等应用领域,打通人才培养与行业应用的壁垒,结合较为具体的行业应用落地人才培养路径和课程,使学生具备进入相关行业的基本知识、能力和素质。

教学团队成员10人,拥有教授2人,副教授6人,高级工程师1人,工程师2人。3名工程型教师具有深厚的工程项目开发背景,曾在中国联通、阿里巴巴等公司从事重要的技术研发工作。

课程团队成员目前在研和结题的省级以上项目共7项,其中省教育规划重点课题2项,发表论文20余篇,编写教材10余部。获得专利5项,获得院级科研成果一等奖1项、二等奖多项。团队中,3名教师先后获得教学大赛一等奖、二等奖,2人次获得院级教学成果一等奖,多人次获得院级教学成果奖二等奖。

教学团队上线运营《Python与数据分析基础》慕课一门,已经被学生广泛选修,教学反馈良好。

小组研讨

团队成员技术培训