当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

梦想在这里起航——2015届就业培训招聘大会

【来源:梦想在这里起航——2015届就业培训招聘大会 | 发布日期:2018-03-28 】

2018年3月28日,黑龙江财经学院财经信息工程系2015届毕业生就业培训招聘大会于113多媒体教室顺利召开。就业指导中心郭主任,我系党总支书记于水老师,辅导员刘晓彤老师以及广州南繄大医学科技开发有限公司和天津南大通用数据技术有限公司的代表老师参加了本次大会。

会上主要强调四点:首先,黑龙江财经学院的毕业生要树立正确的就业观,端正态度,摆好心态,先就业,再择业,在条件允许的情况下可选择创业;二是要审时度势,了解就业形势,准确定位自己,结合自身专业技能水平,兴趣爱好及综合素质,力争做一名社会所需的求职者;三是要把握信息,科学定位,做好充分准备,毫不犹豫,抓住就业机会;四是要诚实守信,依法办事,提高自我保护,安全意识,尽显当代大学生良好的精神面貌。

随后,郭主任结合学院近三年的就业情况、就业去向及国家相关政策,幽默诙谐,风趣生动的给大家上了生动一课,他温馨提示广大即将踏上求职道路的毕业生,一要调整心态,做个有准备的求职者;二要关注就业信息,做个信息充分的求职者;三要主动捕捉机遇,做个行动派的求职者;四要坦然面对,做个会反思的求职者。同时,他希望我系即将毕业的学生一能够及时调整状态,保持良好心态;二要提高认识,克服浮躁心理,善始善终,持之以恒;三是要怀有一颗包容之心,注重团队合作,勿抱怨,增强团队凝聚力;四要增强创新精神,勇于开拓,力争做一名新时代的弄潮儿。

另外,此次招聘宣讲是为信息工程系学生提供的校外实践及就业直通车。宣讲伊始,两家公司的代表老师就以开场白表明企业的宗旨、服务的目标,并播放企业视频简介,以详实的数据,精彩的案例、生动的视频画面让在座的学生对公司的企业性质、企业文化、职业方向等有了较深刻的印象。接着又结合PPT介绍了公司的市场前景、人性化的企业文化、强劲的发展态势以及为大学生打造的颇具潜力的职业空间,随后,又从培训与成长、薪资与福利两个方面进一步介绍了公司员工的待遇。最后,黑龙江财经学院2015届毕业生就业培训招聘大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。