当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

财经信息工程系思想大讨论

【来源:财经信息工程系思想大讨论 | 发布日期:2018-06-14 】

财经信息工程系思想大讨论

财经信息工程系于2018年6月13日在系图书资料室召开财经信息工程系思想大讨论,我院副院长于长福、教务处处长庹莉、系主任葛雷、系书记于水、系主任助理金巨波、本系教师及校企合作专家哈尔滨汇英育才科技有限公司 总经理 陈奇、黑龙江信息港 总经理 李爽、甲骨文哈尔滨实训基地 技术总监 刘学愚参加大讨论,会议由我系葛雷主任主持。

首先,葛雷主任向与会人员强调了我系开展教育思想大讨论的目的意义是深入推进产教融合、协同育人,找准我系的人才培养总体思路,人才培养路径的理念、方法和措施。希望通过与业届专家就我系应该怎样培养出企业需要的人才进行深入探讨和交流。同时正视差距、查摆问题,合理定位,谋求发展,以促进我系更好的发展。随即,我系葛雷主任针对本次大讨论的主题进行解释,并与各位参会教师及业界专家结合我系的实际情况,就人才培养目标、行业需求、核心技能及企业进校等内容展开了讨论,各位企业专家分别提出了宝贵意见和建议。最后,我系葛雷主任进行了总结性发言,希望与企业进行长期合作,为我系的产教融合、协同育人工作铺好路。

此次思想大讨论的的召开,为我系应用型人才培养方案的调整奠定了基础,同时对我系各专业的发展方向具有指导意义。