当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

黑龙江财经学院财经信息工程系召开 评建工作阶段总结暨奋战100天推进会

【来源:黑龙江财经学院财经信息工程系召开 评建工作阶段总结暨奋战100天推进会 | 发布日期:2019-06-21 】

5e4da1e1483747c1bd5b53e59a4085e4.jpg

6月12日中午,我系在学院音乐厅召开评建工作阶段总结暨奋战100天推进会,财经信息工程系主任葛雷主持会议,对财信系评建工作进行阶段总结,对评建决战100天作动员。财信系全体教职员工及全体学生参加会议。

967a28ed6bcb4774929d8ea0df6e2b1d.jpg

葛雷主任首先强调学院评建工作对院、系的重要性意义,总结了现阶段的评估工作的主要成果和不足,动员全体师生全身心投入评建工作。葛主任对于本系本科人才培养强调要落实四个回归,“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,要求全系老师用心教,用情育,学生安心学,刻苦练,共同完成应用型高校人才培养和服务社会的关键使命。

874ee4139c2a4d08a4e3f056d0725139.jpg

同时葛主任对于我系教学改革现阶段的模式和成果对全系师生做了解读,表示我们要实行“211产教一体”的教育模式,在基础理论扎实的基础上,更要注重提升应用实践的能力。我系“产教一体”模式为,依托ICT工程产业学院(包括甲骨文IT产业学院、阿里/京东电商产业学院、华为ICT产业学院(在建)以及金融大数据研究中心),实施“211产教一体”人才培养过程模式。模式中的“2”表示,2年也就是在第一到第四学期完成本科基础课和专业课知识的扎实学习,第一个“1”表示,1年也就是在第五至第六学期校内产业学院完成专业技术课程应用实践提升,做真实项目、练真本事,第二个“1”表示最后1年也就是第七至第八学期在校内产业学院完成工作项目转化及毕业设计。

09a2147336c1412eb47e003fd4ba1ed3.jpg

目前我系已经有30余位同学参与到产业学院的项目中,在会议同时对我系首期参与产业学员的优秀同学进行了表彰,由系主任助理金巨波老师、电子商务教研室主任李钰老师、信息管理教研室主任梁研老师、电子商务产业学院陈奇老师为我系6位同学发放荣誉证书及每人1000元的产业学院奖学金。电子商务产业学院陈奇老师向全系师生汇报了目前阿里/京东电商产业学院的项目运营情况,我系同学先阶段操作项目月销售额已经突破20万元,计划向年度突破500万努力。

3537cb36cd4b4a258e52b5b3d35d2b1f.jpg

为激励学生们更好学习树立学习榜样,我系特邀请14级电商专业学生邢畅回系内做个人成长分享,呼吁学生参与到了系内协会和各类比赛活动中,呼吁同学们主动学习“抛开羞涩和胆怯,主动迎接未来!”

会议最后葛雷主任进行会议总结,并对接下来的迎接评估工作进行指导与鼓励,同时系部党政辅导员张子默老师也对系部学生工作做了部署!