当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

黑龙江财经学院“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛启动会召开

【来源:黑龙江财经学院“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛启动会召开 | 发布日期:2019-06-21 】

6月19日下午,黑龙江财经学院财经信息工程系在学院音乐厅召开黑龙江财经学院首届计算机网络营销作品大赛暨“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛启动会。该项赛事由黑龙江财经学院和五常市人民政府联合主办,财经信息工程系承办,黑龙江财经学院团委、黑龙江香饽饽文化传媒、黑龙江易商教育科技、五常市讯泽电商等多部门协办,五常市电商服务中心、五常五优米业集团提供产品赞助。

会议由承办方财经信息工程系葛雷主任主持,五常市商务局统计中心主任骆盛轩、五常市电子商务服务中心主任刘忠君、五常市五优集团办公室主任吴宏伟及五常市多家米企负责人等一行30余人参会,财经信息工程系全体教职工和全院800余名学生代表参会。

葛雷主任首先回顾了黑龙江财经学院与五常市人民政府校地合作的大事件,表示要珍惜双方领导对校地合作给与的大力支持,吃水不忘挖井人,向他们致敬和感谢。随后宣布黑龙江财经学院“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛启动会开幕。

会议首先由承办方财经信息工程系书记于水致欢迎词。于水书记对五常市政、企各界朋友一行的莅临表示热烈的欢迎,介绍了学院落实产教融合、协同育人战略的良好态势,强调一定会以此次竞赛为契机,发挥强强联合的优势,将龙财的教育事业与五常县域经济发展紧密的联系在一起,办人民满意的教育,为五常市人民谋福祉。

黑龙江易商教育科技CEO陈奇先生对本次竞赛进行了深入细致的解读,并发动学生积极参与,踊跃报名,提升能力,体现价值,努力发挥聪明才智,为五常代言,为自己代言,不负大学美好时光。

五常市商务局通过五常市宣传片对五常市及其独特的地理资源优势进行了宣传,随后五常市金穗、兴国、北方成富、千丰五家大米企业对自己的产品及特色进行了推介互动。

最后,葛雷主任再次向给与竞赛大力支持的领导及各界朋友致谢,号召同学们积极报名参赛并预祝取得好成绩,随后宣布大赛启动会胜利闭幕。

启动会结束后,葛雷主任带领五常市参会人员参观了学院货币博物馆、校史馆、龙财银行、VBSE课堂、部分系部产业学院、创新创业中心等场馆基地,给参会嘉宾留下了非常深刻的印象。

最后财经信息工程系各专业主任与五常市政企领导、嘉宾就人才培养、服务区域经济的具体需求进行了对接。

腾讯网、网易、今日头条等多家媒体参与报道。