当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

阿里巴巴村播计划“我为五常代言”直播活动

【来源:阿里巴巴村播计划“我为五常代言”直播活动 | 发布日期:2019-08-16 】

阿里巴巴村播计划“我为五常代言”直播活动

8月15日10点在五常市电子商务公共服务中心开启了一场特殊的直播活动,仅仅2小时的直播时间竟达到超出预计的7万多的销售额,产品订单近300单。这些售出产品订单包含淘宝村自产自销的五常稻花香大米与五常特色的农产品黏玉米、木耳、蘑菇等等。

这次直播活动由五常市人民政府和黑龙江财经学院主办,五常市电子商务公共服务中心和哈尔滨几米科技承办,本次直播是五常市人民政府和黑龙江财经学院签署校地共建培养基地开启的“我为五常代言”系列活动之一,本次活动的主播及服务人员均是黑龙江财经学院的大学生,这是黑龙江财经学院落实高校人才就业服务地方区域经济的具体落地,同时这次活动获得了阿里巴巴集团乡村事业部李宏宇的大力支持,协调淘LIVE频道获得了15万的流量支持。

五常市是全国电子商务进农村示范县,在2016年就开始与阿里巴巴集团的合作,2016年五常市和阿里巴巴集团合作开设了五常大米旗舰店为五常大米溯源保真提供平台支持,在2019年阿里研究院评选中,荣获淘宝村荣誉称号,实现了黑龙江省淘宝村零的突破。

本次直播中五常市商务局副局长关宝砚首先向全国消费者介绍了五常市的基本概况和五常优美的景观及丰富的物产,同时向全国观众播放了五常的宣传片,诚邀全国观众到五常旅游观光。

随后杜家镇七一村书记周伟向全国观众介绍了杜家镇在电子商务项目上带领村民就业的成果,七一村创业大学生肖天启介绍了自己返乡创业的经验,七一村村民黄成春这位朴实的村民曾经还被CCTV9频道所录制的“拉林河畔”选为故事主人公,也向全国观众介绍了自己自产自销的大米

五常市兴隆乡新立村书记付永华(全国38红旗手,黑龙江省党代表),向全国观众介绍了兴隆乡带领村民种植黏玉米,带领村民脱贫致富的经验。同时直播中也向全国观众推介了五常的扶贫案例,光辉笨榨豆油,五常的特色山珍,五常大米酒等特色产品。