当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

黑龙江财经学院“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛方案

【来源:黑龙江财经学院“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛方案 | 发布日期:2019-06-21 】

为深化学院服务地方区域经济,厚植产业根基的理念,培养学生移动互联网应用能力,财经信息工程系面向全院发起“我为五常代言”计算机网络创意短视频营销大赛。

现面向全院征集参赛作品,征集作品要求如下:

一、作品主题

“大美龙江,生态五常”,我为五常代言。作品以提升五常特色农副产品形象,打造网红经济,助力推广东北特色农副产品的影响力为目的宗旨,广泛发挥广大同学网络营销创意,锻炼学生短视频制作推广的技术技能。

二、竞赛组织机构

1、主办单位:黑龙江省五常市人民政府、黑龙江财经学院

2、承办单位: 黑龙江财经学院财经信息工程系

3、协办单位:黑龙江财经学院团委、黑龙江易商教育科技有限公司、黑龙江香饽饽文化传媒有限公司、五常市讯泽电子商务有限责任公司等

4、产品提供:五常市电商服务中心、五常市五优米业集团股份有限公司

5、评选组委会:评选组委会由五常市政府、黑龙江财经学院、多家特邀电商企业等多部门组成。

三、征集截止时间

视频征集开始时间2019年6月19日

结束时间2019年7月30日

四、产品范围:

五常大米、五常特色农副产品

五、征集内容要求

所有直播录制作品都要紧扣“我为五常农副产品代言”主题,围绕着东北特色农副产品的绿色、健康、口味等方向来直播创作。要选取好题材、创意新、内容积极向上、传递正能量的素材、多角度捕捉农副产品的特色。

六、规格要求

1、参赛者自主在各自的空间内,以直播录制方式,参赛短视频:发布视频需带上“农副产品的魅力”关键词(话题);

2、根据各直播平台上的时限、直播要求进行创作,不得有违规创作内容,直播视频最长不得超过1分钟

3、参赛视频形式不限,突出创意;

七、参赛群体

黑龙江财经学院在校生均可,可采用团队或者个人身份参赛

八、具体任务及推进负责安排:

1、6月10日提交比赛方案,需求组建学校大赛组委会,负责比赛协调宣传工作

2、6月12日,发布大赛信息,

3、6月19日13:00-14:00在黑龙江财经学院音乐厅开展大赛推介活动,主要参与方,黑龙江财经学院,五常人民政府招商局局长等,由五常招商局推介五常,由财经学院推介启动比赛。

4、6月19日-7月20日接受学生视频信息,同时宣传比赛过程。

1、挑选优质学生参与五常实际采风走访活动,同时在五常举办农产品营销直播活动,黑龙江易商教育科技有限公司和哈尔滨香饽饽文化传媒有限公司负责对接直播营销资源渠道,计划在7月20日左右,在五常开展五常大米营销直播活动,由黑龙江财经学院学生参与营销活动。

2、7月在学校开展学生项目评选颁奖,及黑龙江县域电商人才发展趋势论坛、邀请阿里巴巴及政府县域负责人参与互动做分享报告。

九、奖项设置

一等奖:6名-奖金 人民币500元 荣誉证书

二等奖:12名-奖金 人民币300元 荣誉证书

三等奖:24名-奖金 人民币200元 荣誉证书

优秀创作奖:50名-荣誉证书

十、评奖规则

视频评奖按照

初赛、决赛两个场次进行,入围和评选标准均按照,主办方所提供的抖音平台中,选手视频所获得的点赞量排名评选。

参赛视频统一上传平台账号中,根据评选截止时间前选手参赛视频点赞量确定比赛排名。

十一、注意事项

3、参赛作品为个人原创,不得抄袭,不得利用第三方视频混剪,不得侵犯第三方合法权益。

4、参赛作品不得违法任何法律、法规要求,不得违反基本道德规范要求。

5、一经发现参赛作品违反上述要求,组委会可立即撤销参赛权,并保留追诉权利。

6、严禁任何形式刷量行为,一经发现将取消参赛及评奖资格。

5、参赛短视频被自己删除,或因各种原因被平台删除,视为弃权。

6、参赛获奖视频版权归组委会所有。

7、活动最终解释权归组委会官方所有。

十一、投稿方式

1、传至邮箱 406777728@qq.com

发送报名信息 :院系 、专业 、姓名、联系方式、邮箱

2、添加微信号:18845093332

发送报名信息 :院系 、专业 、姓名、联系方式、邮箱

4、大赛咨询地点:黑龙江财经学院 主楼757