当前位置: 首页 > 教学科研 > 成果展示 > 正文

财经信息工程学院教师在校第七届优秀科研成果(论文类)评选中喜获佳绩

【来源:财经信息工程学院教师在校第七届优秀科研成果(论文类)评选中喜获佳绩 | 发布日期:2021-10-28 】

我校第七届优秀科研成果(论文类)评选已于10月28日圆满完成。优秀科研成果(论文类)评选是我校常规科研成果评优活动,两年一届。本届优秀科研成果评选活动经各二级院、部积极组织,共申报参评论文36篇,涉及期刊种类32种;其中EI检索期刊论文1种共1篇,中文核心期刊7种共7篇,本科学报14种共16篇,专科学报3种共3篇,其他种类专业期刊8种共9篇。

本届优秀科研成果评选得到了学校领导的高度重视和各部门的大力支持。为了保证本次评选过程和结果的公正、合理,科研处制定了详细的工作流程和评选标准,对学术论文评审设立了两类指标:第一类为主观性指标,包括“选题质量”、“学术观点”、“学术价值”和“撰写水平”,最高分55分,由专家评委评审;第二类为客观性指标,包括“社会影响”、“论文篇幅”和“规范性”,最高分45分,由科研处按期刊标准对论文实物审核。两类指标得分合计为参评论文最终得分。科研处在学校评审专家库遴选16位评审专家,考虑到学科专业分布合理性,将评委和论文成果分两组进行评审,保证评选结果公平公正。

本届优秀科研成果评选经校评审专家认真评议和评委会最终核实,评选结果公示如下:

一等奖3名:姜海红 宗文宙 牛 巍

二等奖6名:刘佳宇 纪 铖 侯嫚丹 王宏宇 刘 立 郑金山

三等奖9名:李春红 刘胜达 刘琳莉 郭玉侠 李宗秀 梁 妍 李惠芹 于 丽 李影辉

学校将对获奖教师颁发荣誉证书并给予物质奖励。祝贺我院姜海红、刘胜达、梁妍老师,希望获奖教师再接再厉,在今后的教学科研工作中发挥示范带头作用,争取再创佳绩。同时希望广大教师向他们学习,不断提高科研能力和学术水平,为学校发展做出更大的贡献。