当前位置: 首页 > 教学科研 > 成果展示 > 正文

大数据产业学院-学习风采

【来源:大数据产业学院-学习风采 | 发布日期:2021-09-01 】

随着大数据技术的发展以及数据的快速增长,人们越来越深刻地认识到数据的价值,按照教育部“需求导向、标准导向、特色导向”的要求,我校、我院高度重视,在成功申报了“大数据科学与技术”专业后,迅速成立了大数据产业学院,来培养学生的认知能力、合作能力、创新能力、职业能力。

素质拓展:

大数据产业学院不定期组织各项讲座,职业素养课程、团队素质活动,增进学生对行业了解,加强学生团队能力、组织协调能力、沟通能力的锻炼,不仅能学到企业实战的专业知识,更能学习到处理问题的能力。

我们在共同研究遇到的问题

知识传授:

在这里我们对大数据有了更深层次的学习与了解。

(1)对大数据就业岗位、就业方向有了认知,使我们更加坚信了自己的选择,也有了努力的方向,更加有的放矢。

(2)在专业知识层面,由浅入深,从知识原理到代码实现,从基础理论到模型算法,先后学习协同过滤模型,相似用户算法,Hadoop原理,MapReduce框架等知识。

(3)职业教育与专业教育融通发展,在我们学习专业技能的同时结合企业实际项目开发环境,力求打造“职业性”、“技能型”的面向企业的高技能人才。

(4)秉承“授人以鱼不如授人以渔”的培养理念,培养我们举一反三,类比类推的思维方式。从简单的实战项目入手,逐渐引导领悟复杂的实战项目,充分给予我们一个自主成长的平台。

IMG_0666.HEIC.JPG

我们在一起学习大数据的知识

实验室建设:

大数据产业学院引入企业最新行业标准和企业的最新技术人才,通过校企合作,在建“大数据实验室”,“网络及物联网实验室”两个项目,学生通过真正项目去学习,去实践,相信在不久的将来,这些实验室一定能发挥它应有的作用。

展望未来:

接下我们会通过“实际项目、实境训练”的模式,开展学生的课程实验、创新创业、生产实习与毕业设计的训练与指导,加入大数据产业学院吧,不要辜负大学这段美好的时光,他可以让你学到更多的知识充实自己的大学生活,让未来的你一定能够崭露头角。