当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

财经信息工程系产业学院学生到五常市进行ERP系统学习与研究

【来源:财经信息工程系产业学院学生到五常市进行ERP系统学习与研究 | 发布日期:2019-11-04 】

为了适应新形势下社会发展的需要,不断加强多种形势的学习,并不断加强与外出成功人士的沟通交流,更好的提升我系学生的综合素质以及学习能力,我系电商产业学院于11月3日上午8点去黑龙江省五常市进行学习。

经过对ERP的学习,我们学到了很多关于企业的信息化管理及其应用软件的知识,对ERP的原理及应用有了一-定的了解.和掌握,受益匪浅。ERP原理与应用是前沿的学科,它可以有效的提高企业的处理订单过程以及处理订单成本,ERP体现了世界最先进的企业管理理论,并提供了企业信息化集成的最佳方案。所以学习这门课程对于将来要在企业中大展身手的我们电子商务专业的学生来说有着重要的意义。

整个参观学习过程中,五常市电子商务服务中心的文化氛围、独具特色的电子商务环境使大家耳目一新,还有专业人员讲述的ERP系统模式让我们每一位参观学习的我院的同学们开拓了思维、受益匪浅,我们还们不断用照相机记录下一个个精彩的画面。

通过此次参观学习活动,同学们都觉得不虚此行,在今后的学习工作中我们要继续努力,不断提高自身业务素质,勤于反思,要把学习经历和经验运用到实践工作中。

一般来说,ERP系统是一个以会计(此处的会计是指管理会计)为核心的信息系统,用来识别和规划企业资源,从而获取客户订单,完成加工和交付,最后得到客户付款,最终获得收入和利润。

实际上,ERP系统就是将企业内部所有资源整合在一起,对采购、生产、成本、库存、销售、运输、财务、人力资源进行规划和优化,从而达到最佳资源组合,获取最高利润的行为。

如今,ERP广泛应用于企业管理,对于现代企业而言,已经没有哪个企业会问“什么是ERP"之类的问题, ERP的运用能极大地改变了企业运作的面貌