当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

扎根黑土地,龙财产业学院助力哈新区农村产业结构升级

【来源:扎根黑土地,龙财产业学院助力哈新区农村产业结构升级 | 发布日期:2020-10-06 】

扎根黑土地,龙财产业学院助力哈新区农村产业结构升级

                                 ——黑龙江财经学院服务县域经济再出发

哈尔滨新区从9月23日开始,隆重举行了哈尔滨新区·黑龙江自贸区哈尔滨片区第二届苗木花卉博览会暨首届东北亚国际园林云博会。本次云博会特邀请民进中央常委、黑龙江省主委,省政协副主席张显友出席,区政协党组书记、主席贾锡君、区委常委、副区长黄明瑾、区人大副主任孙晓凡、区政府副区长李凯峰出席了本次活动,东北林业大学园林学院、黑龙江财经学院以及22家园林企业到场参会。

哈新区第二届苗木花卉博览会暨首届东北亚国际园林云博会启动

此次云博会旨在进一步贯彻落实乡村振兴战略,坚持“绿色、生态、环保”以及“一带一路”的顶层设计格局,扩大哈尔滨新区苗木花卉产业影响力以及综合竞争力,降低疫情带来的消极影响,哈尔滨新区抢抓机遇,重塑产业结构,引领龙江改革开放。各级政府对此次云博会给予了高度重视,人民日报官方媒体产业经济信息网对此次云博会进行了详细的报道。

参会各级领导

云博会期间,黑龙江财经学院电商产业学院陈奇老师带领产业学院学生,借助学院校内外电商直播基地,为云博会提供了直播培训和直播营销服务。产业学院在会前为参会苗木花卉企业和农民提供了为期四天的直播运营培训,会中为商户提供了直播营销服务。会后产业学院还会持续助力“云博会”落地生根,面向新区苗木花卉农民提供直播培训和运营推广服务,切实推动新区苗木花卉产业发展,助力哈新区农村产业结构转型升级。

黑龙江财经学院学生对玉林村农民进行为期4天的直播营销培训

黑龙江财经学院电商产业学院服务农村经济发展的校地合作开始于2019年4月,学院由党委书记裘杰、常务院长于长福带队,与五常市政府签署了第一个校地合作协议,开启了黑龙江财经学院服务县域经济的破冰之旅。目前黑龙江财经学院电商产业学院服务的县域已经扩展到了五常、安达、兰西、呼玛、明水、大兴安岭和哈新区共七个区县,“龙财黑土电商”的品牌影响正在逐渐显现。

学院党委书记裘杰、常务院长于长福与五常市政府签署了第一个校地合作协议

黑龙江财经学院电商产业学院负责人陈奇老师和电子商务专业负责人都表达了坚定的决心。他们表示一定会紧紧抓住黑龙江省政府大力扶持绿色农产品产业机遇,服务好农村区域经济,持续打造“龙财绿色农产品电商”品牌,努力推进专业办学应用型转型发展,助力学院“应用型示范本科高校”建设。