当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

助力“乡村振兴”,落地“产教融合”——黑龙江财经学院和方正县人民政府举行县域人才服务对接会

【来源:助力“乡村振兴”,落地“产教融合”——黑龙江财经学院和方正县人民政府举行县域人才服务对接会 | 发布日期:2021-07-05 】

7月2日上午,受方正县人民政府的委托,方正县发改局副局长刘云涛带队,一行9人来到黑龙江财经学院进行县域人才服务合作对接,方正县电商办主任裴挺国以及秋然米业等多家米企负责人同行参加会议。财经信息工程系主任葛雷、管理系主任冯庭、财经信息工程系副主任金巨波以及电子商务、财务管理、法律等专业的专业主任参加了对接洽谈。此次县域人才服务对接会是黑龙江财经学院与方正县人民政府签订校地合作协议之后第一次具体落地县域人才需求对接。双方就目前县域各类人才异常匮乏的痛点进行了深入的交流。一致认为,在做实县域电商的基础上,双方要寻求更广阔领域的合作,在会计、审计、财务管理、市场营销、法律咨询、艺术设计、广告策划等领域具有非常广阔的合作前景,双方共同畅想了“数字乡村产业学院”和“乡村振兴产业学院”的美好前景。

会上,财经信息工程系葛雷主任首先致辞欢迎方正县发改局一行的到来。他表示,“在中国共产党百年华诞之际,在举国上下学党史之时,我们的对接合作具有特殊的意义”,“在乡村振兴的宏大事业中,我们要一起重温党史,学习党艰苦卓绝的创业精神,相互碰撞思想寻求创新,为县域企业、农民,为高校专业、老师和学生办实事,响应总书记的号召,开好‘乡村振兴’的新局”。

刘云涛副局长对黑龙江财经学院的接待和诚意表示感谢,表示他们“带着县领导的重托,希望切实落地方正县和黑龙江财经学院县域人才服务项目,探讨长期合作的长效机制,真正解决方正县人才匮乏和外流的困难问题”,方正县电商办裴挺国主任表示,“我们首先致力于真实落地县域电商的深度合作,并以此为桥梁,全面推动校地人才在更广阔的领域对接”。

管理系冯庭主任介绍了商业新业态的发展以及我院长三角区域合作的情况,为县域电商发展出谋划策。在会上,财务管理专业主任李婧就对方提出的财务审计培训和人才需求问题进行了答复和探讨,电子商务专业主任李钰就农村电商的深入合作进行了交流,法律专业主任李海娟就对方提出的县域企业法律援助和培训方面进行了探讨。双方讨论热烈,思路不断创新,提出了许多切实可行的行动措施,会议取得了很好的效果。

会后,方正县来访一行参观了“文化创意产业学院”、“软件产业学院”、“(农村)电商产业学院”和“直播电商产业学院”,他们对我院服务地方区域经济如此接地气表示惊叹,更增加了他们与我院深度合作的信心和决心。

此次活动得到了学院领导的大力支持,取得了圆满的成功。相信我院在持续推进产教融合、服务地方区域经济方面一定会突飞猛进,开创新的局面。