当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

ICT产业学院-大数据产业学院招生简章

【来源:ICT产业学院-大数据产业学院招生简章 | 发布日期:2021-06-17 】

一、我们的现在:

黑龙江财经学院财经信息工程系大数据专业2019年开始招生,专业人才培养定位是,大数据开发工程师、大数据运维工程师和数据分析师。为完善专业建设,保障人才培养质量,提高学院信息领域科研能力和服务地方经济能力,黑龙江省教育厅拿出专项资金与我院进行合作组建大数据中心实验室与大数据分析实验室。实验室具有智慧学习的基础环境,丰富的教学资源,企业真实的实验与科研环境,有企业级专业的指导老师,我们会将理论实践相结合,提升动手操作和项目实践能力,使得所学与企业项目人才需求相符,为走向社会奠定扎实基础。

二、我们的未来:

1.大数据就业前景

国家也明确将数据作为一种新型生产要素写入政策文件。提出加快培育数据要素市场,推进政府数据开放共享,提升社会数据资源价值,加强数据资源整合和安全保护;领英报告表明,数据分析人才的供给指数最低,仅为0.05,属于高度稀缺。根据中国商业联合会数

据分析专业委员会统计,未来中国基础性数据分析人才缺口将达到1400万。

2.大数据就业方向

大数据领域主要分为三个大的技术方向,Hadoop大数据开发方向;数据挖掘、数据分析&机器学习方向;大数据运维&云计算方向 。

对应岗位有:大数据开发工程师、爬虫工程师、数据分析师、数据科学家、数据挖掘工程师、机器学习工程师等;

三、招聘需知:

招聘对象:2019届财经信息工程系计本、信本和大数据专业的学生或者致力于大数据开发的其它专业学生

1、招聘要求

岗位:大数据开发工程师、数据分析师

职责描述:

l大数据实验室平台系统的运营与运维

l学校大数据项目系统开发

l学校数据中心数据挖掘与分析

能力要求:

l有恒心、有耐心、有毅力

l吃苦耐劳、热爱思考

l具备JAVA、Phyton、Linux基础,逻辑思维能力强

2、进院流程

A.面试

通过面谈的形式来考察学生的综合素质,通过面试可以初步判断学生是否可以融入自己的团队,是否具备初级的知识、能力、经验和综合素质。

B.笔试

笔试不仅要考察学生对基础知识的掌握情况,还要对学生的性格、智商做出评估,从中筛选出符合预期的学生。通过的同学将签署学分置换协议,进入产业学院工作

四、联系方式

宋老师:18646290936